1. シャポーブラン
  2. 知る・楽しむ
  3. こだわりの味

こだわりの味を感じていただきたい

お客様に美味しさを感じてほしい

食べやすく、口どけの良いケーキを作る秘訣を簡単にお伝えすると同じ温度、硬さの組合せをすることです。
ケーキというのは水と油(バターなど)が合わさったものです。力強くホイッパーで混ぜても混ざりません。
切りながらゆっくり混ぜていく美味しさを目指しています。

材料選び

フルーツの選別は特に難しいですが、丁寧に厳選しています。
また、産地もとてもこだわります。
例えば、チョコは産地なども吟味します。
そのチョコの香り、見た目、味等、食感などからスポンジやムースなど何に合っているかを検討しています。
季節に合わせ、提供方法も変えています。
例えば、夏の暑いときに単に甘いチョコではなく、さっぱりと召し上がっていただけるよう工夫や飾りつけをしてお客様に提供しています。

生クリームのこだわり「シャポー生」

2017年に生クリームをリニューアルして北海道産の純生クリームを使い始めました。
北海道産の純生クリーム2種類のクリームを独自配合でブレンドしました。
ブレンドすることで更に味に深みが出ます。
濃厚で、キレが良く、後味がすっきりとする味わいになりました。
お客様にもクリームの味が変わり美味しくなったとお褒めいただいています。
当店の人気メニューは苺のショートケーキです。苺、スポンジ、生クリームと美味しいところだけを存分に味わえると思います。