1. シャポーブラン
  2. 知る・楽しむ
  3. 商品開発について

チームでおいしいケーキをつくります

シャポーブランの商品開発は開発チームが中心となりお客様のご意見を取り入れてながら、店舗や工場の協力を得ながら開発いたします。
パティシエの視点も大事ですが、時にはパートさんからの提案から商品化に繋がることもあります。
スタッフの声が商品づくりに反映できるよう組織づくりを大切にしています。
新商品は大体3ヶ月前から試作開発がスタートして、お客様に近い存在である店舗スタッフに協力を得ながら最大6回試作をして新商品の発表に間に合うよう開発を行います。

ショーケースを見て季節を感じてほしい

四季折々の素材を使用して旬を感じていただくよう商品開発をしています。
ショーケースに並ぶお菓子を見ると季節を感じてもらうよう素材の厳選をしています。

地域の食材を使用した商品開発


お客様の声から味噌や名古屋コーチンなどの地域の食材を使用した商品を開発した実績もあります。


製造のこだわり